当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局“四项举措”推进“两会”安保期间思想政治工作
  发布时间:2019-03-13   信息来源:塞北公安分局  

 

    为进一步激发民警工作热情,充分调动民警打好“两会”安保攻坚战的高昂士气,塞北分局从实际出发,着眼“两会”安保期间队伍思想政治工作,积极推行“四项举措”打牢民警思想基础,为“两会”安保工作提供了强大的精神动力和政治保障。
    一、深入开展思想教育,增强民警政治责任感。为圆满完成“两会”安保任务,该局党组把做好“两会”安保工作作为当前压倒一切的中心任务来抓,在精心安排部署各项安保工作任务的同时,把加强这一时期队伍思想政治工作作为“两会”安保的重要环节,从民警的思想教育、业务培训、典型培养、队伍管理及和谐警营建设等环节进行了全面部署,不断提高各单位和广大民警对加强队伍思想政治工作重要性的认识,增强工作的积极性和主动性。
    二、做好经常性思想工作,真实了解民警思想动态。为切实解决民警的各种具体现实思想问题,分析和把握形势变化给每位民警思想认识带来的新变化,该局坚持开展经常性思想工作,并将思想工作做活、做细,把经常性思想政治工作贯穿于民警的工作、学习、生活、娱乐等全过程,渗透到完成各项公安保卫任务的全过程。
    三、认真开展教育训练,提高民警综合素质。该局结合民警的思想特点和“两会”安保工作需求,加强民警的教育培训和引导工作。通过组织形势政策教育、反腐倡廉教育等教育活动,引导民警从讲政治的高度,充分认清做好“两会”安保工作的极端重要性、复杂性和艰巨性,增强民警热爱公安工作,投身“两会”安保的政治责任感和使命感。
    四、强化规范警务建设,打造严谨的纪律作风。“两会”期间,各项安保工作同时进行,如何确保各项安保任务能够顺利完成是关键。该局按照上级公安机关“两会”安保期间加强民警队伍管理的有关要求,规范民警日常内务设置、警容风纪、行为举止,在日常点滴中养成民警规范严谨的纪律作风。加大队伍管理工作的督导检查力度,局党组班子成员结合工作分工,每天深入各部门就“两会”安保工作进行督导检查。同时,政工、督察等职能部门按照职责分工,成立联合检查组,对各单位“两会”安保和队伍管理各项工作落实情况进行明察暗访,确保队伍管理各项工作的严格落实。