当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局召开2019年旅馆业治安管理工作会议
  发布时间:2019-03-13   信息来源:塞北公安分局  

 

    为进一步加强辖区旅馆业的治安管理工作,为全国“两会”召开创造一个良好的治安环境,3月3日上午,治安大队大队长组织我区所有在营业的旅店在塞北分局五楼召开了2019年旅店业治安管理工作会议。
    会上,治安大队长首先通报了近期旅店业治安管理状况和信息录入管理上传情况,针对目前旅馆业存在的问题,提出以下几点要求:一是各旅店业单位对外来住宿必须逐一详细地登记所有入住人员信息并及时上传,对无身份证人员一律不准入住,做到“实名、实情、实数、实时”登记,坚决杜绝无证或一人登记多人住宿情况的发生;二是要加强旅馆业的安全管理工作,强化消防设施的维护管理和使用,加强值班备勤、监控设备等人防、技防建设,严禁涉黄、涉赌情况发生,如发现形迹可疑或网上逃犯及时报警;三是如有转让、出售等行为及时向治安大队登记备案,做好前台负责录入工作人员的培训工作,今后治安大队将加大检查和抽查力度,对在检查过程中发现违法行为,将依法严肃处理。
    最后,听取了各旅馆业负责人提出的意见和建议并签订了2019年治安管理责任状。