当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北管理区召开2019年经济工作会议
  发布时间:2019-01-23   信息来源:宣传部  

 

1月18日上午,塞北管理区召开2019年全区经济工作会,会议深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,会议深刻分析了当前塞北管理区经济工作形势,对今年的总体工作进行动员部署,调动全区上下积极性,进一步认清形势,统一思想,坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,推动全区经济社会事业持续快速健康发展。塞北管理区党政领导班子全体成员;全区副科级以上领导干部;相关部门全体干部;以及部分驻区企业代表、区党工委书记张河军做重要讲话,区党工委副书记、管委会主任白建军,就2019年经济社会发展工作进行安排部署。区党工委委员、管委会常务副主任聂明主持会议。
会上,塞北管理区党工委书记张河军指出,此次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省委九届八次全会、市委十一届四次全会精神,全面总结2018年工作,安排部署2019年工作。张河军指出今年全区工作的总的要求是:牢记使命,担当实干,为推动“两区”高质量建设发展而努力奋斗。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对张家口工作重要指示批示和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届八次全会和市委十一届四次全会工作部署。张河军强调,全区上下要客观总结成绩,坚定发展信心。面对国内市场供给侧结构性改革的深入推进,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,凝心聚力,迎难而上,担当作为,扎实工作,改革、发展、稳定各项事业步入快车道,同时要认清形势任务,明确奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持党的全面领导,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,以打造国家示范牧场和草原公园为重点,以创建文明城、办好旅发会为抓手,以农垦体制改革为动力,抢抓重大机遇,强化工作统筹,狠抓落地落实,确保各项重点工作实现突破性进展。张河军强调蓝图已绘就,奋进正当时。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢记使命,担当实干,为推动“两区”高质量建设发展而努力奋斗
会上,塞北管理区党工委副书记、管委会主任白建军,对2018年区全区工作进行了回顾,并就2019年经济社会发展工作进行安排部署。白建军指出,2018年,面对艰巨繁重的经济社会发展任务,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委市政府和区党工委的决策部署,统筹推进抓改革、促发展、惠民生、保稳定各项工作,全力夯基础、增后劲、解难题、抓落实,较好地完成了市委市政府交给我们的各项目标任务。白建军表示肯定成绩是为了坚定信心,剖析问题是为了增强忧患,当前,我们仍然肩负着发展不择、发展不优的双重重担,面临着稳增长、促改革、补短板、强弱项、惠民生的多重压力,突出表现在发展动力不足;持续发展乏力;新老问题共存;城镇承载较弱四个方面。白建军强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我区统筹搞好“两区”建设,打造国家示范牧场、草原公园,参与承办全市旅发大会的攻坚之年,做好今年的工作至关重要。我们必须牢牢把握历史窗口期和战略机遇期,坚定信心、乘势而上、顺势而为,向全区人民交出一份实实在在的答卷。今年全区经济社会发展主要预期目标是:全区地区生产总值增长7%,规模以上工业增加值增长6%,固定资产投资增长7%,社会消费品零售总额增长9.5%,一般公共预算收入增长7%,实际利用外资增长5%,万元生产总值能耗下降3%。