当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局扎实做好“双随机、一公开”迎评工作
  发布时间:2019-01-07   信息来源:塞北公安分局  

 

根据《张家口市人民政府办公室关于做好2018年度全市“双随机一公开监管考评工作的通知》的内容,区双随办要求我单位对照考评内容做好相关工作。法制大队认真、全面梳理我局2018年度“双随机、一公开”监管工作开展情况,确保我局年度迎评工作取得优异成绩。
一、严把时间节点、完成工作任务。一是依据年初《张家口市公安局塞北分局2018年度“双随机、一公开”监管工作抽查计划》的内容,各部门均已完成抽查计划的工作内容。二是法制部门牵头开展我局内部跨部门联合抽查4次,随机抽取检查对象、随机选派检查人员,抽查结果已在双随机双告知系统公示。
二、梳理考评内容、完善工作台帐。法制大队对照检查内容补充完善了“双随机、一公开”工作台帐。对“双随机、一公开”工作规范化标准化开展情况、“一单两库”动态调整情况进行完善,确保检查事项无遗漏。
三、查找薄弱环节,总结工作经验。法制大队在做好全年“双随机、一公开”监管工作任务的同时,发现工作中的存在的突出问题和薄弱环节,有针对性的及时与考评组进行沟通,确保在下一年度更好开展我局的“双随机、一公开”监管工作。
“双随机一公开”监管工作,是深化公安改革的重点任务,是推进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。法制大队充分认识“双随机一公开”抽查监管工作的重要性,紧密结合辖区实际,持续强化抽查监管工作。