当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局运用多种手段打造过硬民警队伍
  发布时间:2019-01-07   信息来源:塞北公安分局  

 

刑警大队始终坚持队伍建设是根本的指导思想,把抓好队伍建设视为第一责任,以日常教育为基础,以严格管理为保障,以内外监督为手段,努力建设一支让分局党组放心、让企业和群众满意、让辖区平安、纪律严明、作风过硬的高素质队伍。
一是抓教育、知方向,严明纪律入警心。抓好思想教育,严格警规警纪,坚持经常抓、反复抓,时刻不能懈怠。认真贯彻落实好上级部署的各项活动,引导全体民警牢固树立正确的人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,以实际行动自觉做党的忠诚卫士和企业职工群众的贴心人。二是抓管理、察细节,自觉养成守规范。倡导细节决定成败的观念,狠抓民警的细节管理和养成教育,以内务条令为总纲,以执法规范化为主线,以预防违纪为重点,着力规范民警的言行举行和执法工作,让条令条规内化为民警的习惯养成,切实杜绝了稀拉松、冷硬横、脏乱差等问题的发生,也从管理上为预防违法违纪和执法腐败问题奠定了制度基础。三是抓监督、建机制,内外结合防违纪。在落实好党风廉政建设各项规章制度的基础上,着重采取细化措施,落实好《纪律条令》等规章制度,教育民警明确界线,不越高压线,使民警珍惜岗位、珍视荣誉、珍爱家庭,把廉洁自律做为保持职业本色的底线。