当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局积极开展烟花爆竹集中宣传月安全教育活动
  发布时间:2019-01-07   信息来源:塞北公安分局  

 

随着春节的日益临近,烟花爆竹销售进入旺季,为充分做好烟花爆竹的安全管理工作,打击烟花爆竹违法生产、储存、运输、销售等行为,根据市局和分局的统一安排部署,1月3日上午,塞北分局民警深入辖区烟花爆竹销售网点和人员密集场所、部位开展烟花爆竹宣传活动。
期间,民警通过发放宣传单、设立宣传标语、通过微信公众号等形式开展宣传活动。一是对烟花爆竹销售场所进行安全检查,发放宣传单,督促烟花爆竹销售点做好各项烟花爆竹安全储存、销售措施,建立安全制度,设立安全标识,健全安全销售台帐;二是深入群众中开展烟花爆竹安全知识的宣传,告知群众要到正规的烟花爆竹销售点购买,燃放前要仔细阅读燃放说明,要到空旷地带燃放,远离易燃易爆场所和人员密集场所;三是通过微信公众号和QQ、微信群进行烟花爆竹安全购买、燃放的宣传,提醒广大群众要从思想和意识上重视烟花爆竹的安全储存和燃放,杜绝麻痹大意的思想。
通过此次烟花爆竹集中宣传月安全教育活动,强化了民众对烟花爆竹的安全意识,进一步增强了民众对烟花爆竹储存、燃放的相关安全知识,为辖区营造了安全和谐的社会环境。此次烟花爆竹宣传活动共出动警车2辆,警力6人,发放宣传资料200余份,张贴和设立安全宣传标语10余处。