当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局党支部组织召开学习黄群等4名“全国优秀共产党员”先进典型事迹专题会
  发布时间:2018-11-27   信息来源:塞北公安分局  

 

11月22日上午,结合当前正在推进的“两学一做”学习教育常态化制度化工作,塞北分局党支部于分局五楼会议室召开学习黄群等4名“全国优秀共产党员”先进典型事迹专题会,会议由局党组书记、局长刘占领主持,全体党员干警参加了会议。
会上,刘局传达学习了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向黄群等4名“全国优秀共产党员”学习的通知》文件精神,认真学习黄群同志等人的先进事迹,并对全体民警提出以下几点要求,一要结合公安工作,牢固树立为民理念,提高做群众工作的能力,了解民生民情,落实便民利民措施,真正把公安工作做实做细;二要学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,学习他们淡泊名利、廉洁自守的道德情操,进一步激励党员干部新时代新担当新作为,用身边事教育身边人,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去;三要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为公安民警新时代奋斗的价值追求,切实把学习成果转化为对党忠诚、干事创业的强大动力。全体民警要不忘初心、牢记使命、履职尽责、坚定信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,用本职工作,为人民交一份满意的答卷。
会后,参会人员表示要将开展向黄群等同志学习活动同深入学习系列重要讲话精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,从自己做起、从本职岗位做起,发扬担当实干的优良传统和作风,以饱满的精神状态为公安事业发展添砖加瓦。