当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局召开党支部会议专题研究部署巡察问题整改工作
  发布时间:2018-11-27   信息来源:塞北公安分局  

 

近日,接到市委第五巡察组对塞北公安分局巡察后反馈问题进行整改的通知,塞北分局党支部书记、局长刘占领表示高度重视,11月26日,于三楼会议室立即主持召开局党支部会议,研究部署巡察反馈问题整改工作,局党支部委员参加会议。
会上,刘局首先通报了市委第五巡察组反馈问题进行整改的通知,内容涉及到分局民主生活会及党风廉政建设方面相关问题,为把整改落实工作与抓好党的建设要紧密结合起来,分局拟定于12月召开组织生活会,制定明年全年党建工作规划,成立了三个党小组,全面加强党风廉政建设工作。
同时, 刘局强调,一要提高思想认识。要深刻把握中央和省委、市委对巡视工作的新定位、新部署、新要求,深化思想认识,增强“四个意识”,提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉和行动自觉。分局成立整改领导小组,明确责任,要求于12月25日前从方案、措施、台账、阶段进度四个方面形成统一报告材料,以最认真的态度抓好整改工作。二要强化对照整改。严格标准,对照市委巡察组反馈的问题,逐项研究制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限,落实到具体责任人,一件一件纠正纠错,一件一件抓落实见实效。三要做好跟踪督办。要同步跟进巡察整改工作,以严格督导倒逼整改责任落实、推动整改工作见效,同时要经得起巡察组“回头看”的检验。
会后,局党支部宣传委员带领全体委员学习了中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》。