当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北管理区组织开展2018年残疾人职业技能培训班
  发布时间:2018-11-22   信息来源:宣传部  

 

为了提高残疾人的就业技能水平,拓宽其就业渠道,改善其生产生活状况。11月13日-15日,塞北管理区残联举办“2018年残疾人职业技能培训班,专门邀请到专业手工绳编织老师展开培训,塞北管理区二十多位残疾人参加了此次活动。
培训中,老师认真耐心的讲解着手工编织的方法与技巧,并亲自走到学员中做起了示范,老师精湛的编织技术和一件件精美的手工制品使在场的每一位学员表现出极大的兴趣,培训老师在现场还针对不同类型残疾人进行调整,使学员能够灵活运用教授的知识。在老师的指导下,学员们很快的掌握了基本的入门技巧,并能亲手操作,达到了即学即会的活动目的。为期三天的培训使学员们不仅收获了快乐,更掌握了一项全新的专业技能使残疾人通过这项新的技能实一份经济收入。
通过开展此次残疾人手工编织活动,为培养残疾人技能、丰富残疾人业余生活打造了一个平台,也为他们提供了交流沟通的机会,帮助残疾人朋友用双手创造价值。