当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局组织召开全局宪法学习宣传实施自查工作动员部署会
  发布时间:2018-10-10   信息来源:塞北公安分局  

 

为贯彻落实中央全面依法治国委员会会议精神,9月28日下午16时,塞北分局于五楼会议室召开全局宪法学习宣传实施自查工作动员部署会,会议由局党组书记、局长刘占领主持,局班子成员及全体民警、辅警参加了此次会议。
会上,党组成员、政办室主任李晓宝带领全体成员学习了关于深入学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》的实施意见,副局长史林传达了中央全面依法治国委员会第一次会议精神、河北省宪法学习宣传实施自查和省配合保障中央督察工作领导小组第一次全体会议暨自查整改动员大会精神,为下一步全局开展宪法学习宣传实施自查工作指明了方向和重点,副局长郝志强宣读了全局开展宪法学习宣传实施自查工作方案,明确了本次自查工作的方式方法、重点内容、完成时限和任务要求。
为积极推进工作任务,确保宪法学习宣传实施自查工作在全局落实到位。会上,刘占领局长强调:
一要提高站位,充分认识本次中央专项督查的重要意义。要切实增强宪法学习宣传实施的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢固树立宪法意识、弘扬宪法精神,争做尊法、学法、守法、用法的模范,要以高度的政治责任感,全力以赴地做好自查工作,不断把宪法学习宣传实施引向深入。
二要聚焦重点,全面深入地开展好自查工作。一是要组织好学习宣传贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一会议上的重要讲话精神,坚持学思践悟相结合,自觉在宪法和法律的框架内规范履职。二是要单位领导要带头深入学习、广泛宣传宪法知识,不断强化对宪法和法律的敬畏之心,成为尊崇宪法、捍卫宪法的坚定信仰者。三是各部门组织好本部门宪法学习宣传实施的组织领导和推进工作,严格按照自查方案时限要求,制定学习宣传实施整改方案。四是开展自查要坚决杜绝走过场、流于形式,对照方案中确定的6个方面的具体要求,逐条逐项自查。五是在自查的过程中更要坚持边查边改、立行立改,全面整改,确保工作见到实效,自查结束后,要建立完善宪法学习宣传实施的长效机制。
三要强化宣传,推动形成宪法学习宣传实施的新高潮。坚持与“七五普法”宣传相结合,日常宣传和集中宣传相结合,积极开展宪法学习宣传活动,充分利用好机关宣传阵地,搞好宣传,要充分发挥网络新媒体优势,在微信公众号上积极发布学习宣传宪法相关内容,使宪法宣传常态化、日常化。
会后,刘局长再次强调,此次宪法学习宣传实施自查工作时间紧迫,各部门要按照方案要求,精心谋划、周密部署、快速组织推动,确保实效。