当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局全面提升窗口单位服务水平
  发布时间:2018-10-10   信息来源:塞北公安分局  

 

塞北分局立足实际,积极创新工作方法,全面提升窗口单位服务水平,构建和谐警民关系。
一是爱岗警业,责任到位。窗口民警牢固树立忠于职守、爱岗敬业的职业追求,坚决避免因粗心大意给当事人带来损失,“窗口”民警严格落实“零距离”指导、“零差错”办理、“零关系”办事、“零利益”服务的“四零”管理要求。
二是态度和蔼,接待到位。牢固树立“以人为本、热情服务”理念,“细心”待人、踏实办公,主动视群众的事情为己任,对群众急需、急办、急用的事情,无论大小、多少、繁简,都按照办事原则专心致志、不厌其烦地受理承办,力求高质效,确保准确无误,对棘手难办的问题和事情,积极与其他部门联系,寻求帮助和支持,想方设法为群众提供服务和方便,让群众主动配合开展工作,通过认真负责、热情服务的工作态度,增强警民之间的亲和力,密切警民关系。
三是及时快捷,服务到位。窗口民警终始保持良好的精神状态和雷厉风行的工作作风,提高工作效率,杜绝办事拖拉的不良习气,教育和引导窗口民警进一步转变为民服务理念,强化思想意识和行为规范,始终保持良好、真诚的服务态度,认真做事,“真心”待人,诚实为民,对待工作求真、求实、求新,对待群众真心、真意、真诚,不虚、不伪、不哄、不骗,心贴心,面对面,积极帮助群众解决实际困难和问题,切实让群众信得过,靠得住,有事能办,有话敢讲,“零距离”的沟通思想,培养感情,融合关系,主动贴近公安工作,增进理解和信任。
四是严格把关,执法到位。由于窗口工作的特殊性,经常有群众为达到个人目的,欲办理一些不符合规定和政策的业务,对此,窗口民警坚决做到恪尽职守、廉洁自律,做到绝不办违反规定、违反原则的事。