当前位置:首页 > 专题专栏 > 整改“回头看”征求意见专栏 > 成果晾晒
“放管服”“三不分”工作经验交流
  发布时间:2018-09-19   信息来源:纪工委  

 

我区“放管服”改革不到位和“政事政企政会职责不分谋取不正当利益”问题清理整改“回头看”工作由区管委办牵头负责,全区2018年自查出“放管服”改革不到位新问题3件,“政事政企政会职责不分谋取不正当利益”整改未到位问题2件,均已全部完成整改。现将两个专项工作经验与大家分享交流:
一是严密组织。成立了专项清理工作领导小组,召开专门会议,向各成员单位下发了我区“回头看”工作的实施方案,明确了各责任单位分工,要求专人负责,并对各项工作进行了安排部署和推进。
二是积极沟通。加强与市两个专项办公室的沟通交流,及时向上级了解最新动态并在市专项办的指导下开展各项工作、对各种资料开展检查、归档,以确保“回头看”工作能够顺利进行,各项资料统一规范。
三是加强督导。印发了《塞北管理区“回头看”督导检查工作方案》,并召开督查会议对“回头看”督导检查工作进行了明确分工和安排部署。督查组采取查阅资料等方式对全区所有责任单位多次开展督查。针对督查中发现的问题,要求相关单位限时整改。
四是群众参与。在区门户网站公布了两个专项行动的责任单位和举报方式,拓宽群众的参与渠道。并采取随机调查问卷的形式,对群众对专项活动的了解程度和满意度进行调查,全面掌握群众意见。
五是制度建设。针对查摆出的问题,严格要求牵头部门切实履行责任,对普遍性存在的问题建立规章制度,杜绝问题重复出现。2018年我区新建“放管服”制度2个,从体制机制上杜绝相关情况再次发生。