当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
塞北管理区“双创双服”活动工作简报(第三十六期)
  发布时间:2018-09-06   信息来源:发改局  

冀中能源井矿集团塞北管理区“农光互补+智慧能源”特色小镇项目举行开工奠基仪式仪式

 

95日,冀中能源井矿集团“农光互补十智慧能源”特色小镇项目在塞北管理区隆重举行开工奠基仪式,塞北管理区党工委副书记、管委会主任白建军;市重点工作大督查办公室第二组组长、市政府督查专员霍占宽;冀中能源井矿集团党委书记、董事长孙伟立等管理区领导和项目相关负责人出席会议,项目方和塞北管理区相关单位全体成员参加仪式。

现场,塞北管理区党工委副书记、管委会主任白建军宣布项目开工,冀中能源井矿集团党委书记、董事长孙伟立等相关领导介绍项目情况,与会领导共同为项目奠基。该项目的实施是塞北管理区深入贯彻落实“两区”建设重大决策部署的现实选择,将成为该区打造国家示范牧场和草原公园的有效载体。据悉,该项目拟投资总额14.8亿元,共分三期进行建设,建设时间为2018年—2022年。其中,一期工程将于20196月完工,建设完成年发电量3000万度的光热发电,主要满足区内清洁供暖、企业工业蒸汽需求,同时建成1400亩的生态农业。此项目的开工标志着塞北管理区在加速构建 “微电网”,大力发展“牧光互补、林光互补、农光互补”绿色循环产业进程中又迈出了重要一步。