当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
塞北管理区“双创双服”活动工作简报(第三十一期)
  发布时间:2018-08-24   信息来源:发改局  

张家口戏曲艺术研究院走进塞北管理区

                                     

为进一步深入宣传贯彻党的十九大精神,颂扬改革开放40周年取得的辉煌成就,助力创建文明城市,822日,张家口戏曲艺术研究院到塞北管理区开展十九大精神宣讲“六进”演出文艺助力创建文明活动,为管理区精神文化生活添上了浓墨重彩的一笔。活动现场热闹喜庆,激情澎湃,在歌舞《美丽乡村火起来》中演出拉开了帷幕,演员们表演了东口数子《婆媳之间》、晋剧《头戴上》、二人台小戏《摘花椒》等剧目,细腻精美的戏曲容妆,精湛华丽的唱念做打让观众们零距离了解“生旦净丑”等戏曲表演行当,感受传统戏曲文化的魅力。歌舞《梦飞2022》更是将演出推向高潮,现场阵阵掌声、喝彩声不绝于耳。

张家口戏剧研究院十九大的精神宣讲文艺汇演走进塞北管理区,感受到了当地父老乡亲们的热情,他们把十九大精神通过绘声绘色的文艺节目传播党的好声音,让大家伙信心满满地把这种热情投入到我们家乡的建设当中。

通过本次戏曲文化下乡活动,展示了我市地方戏曲艺术的精华,营造了地方戏曲发展的环境,激发起广大人民群众对优秀传统文化艺术的热爱,为塞北管理区文艺助力文明城市创建工作注入了鲜活动力。