当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
塞北管理区“双创双服”活动工作简报(第二十三期)
  发布时间:2018-07-17   信息来源:发改局  

塞北将建农光互补光热供汽项目

融合清洁能源与现代农业

 

713日,冀中能源井矿集团塞北“农光互补”光热供汽项目施工图设计中标候选人公示,中国电建集团西北勘测设计院为第一中标候选人。

共四家单位参与投标,包括中国电建集团西北勘测设计研究有限公司、中国电建集团北京勘测设计研究有限公司、中国电建集团中南勘测设计研究有限公司、中国电建集团江西省电力设计院有限公司。

该项目业主为冀中能源井陉矿业集团有限公司,建设资金全部自筹,项目建设地点在塞北管理区榆树沟煤矿北侧至绿源大街,施工图设计招标范围为冀中能源井矿集团塞北“农光互补”光热供汽项目施工图设计及后续服务。设计周期90天,现场服务周期至本工程保修期结束后。

项目施工图设计中标人确定后,预计项目将很快进入实质建设阶段。该项目采用“农光互补”模式,上面布置集热镜场,下面进行农业种植,实现了清洁能源与现代农业的融合,充分契合当地可再生能源示范区与现代农业示范区的发展理念,在兼顾经济效益的同时,解决了当地居民的供暖民生问题。