当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
塞北管理区“双创双服”活动工作简报(第二十二期)
  发布时间:2018-07-12   信息来源:发改局  

塞北公安分局邀请交警支队宣教科民警到辖区开展交通安全知识宣讲活动

 

为进一步抓好道路交通安全源头管理工作,加强道路交通安全宣传教育工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,按照塞北分局交巡警大队7月份工作计划安排,大队特邀市交警支队宣教科副科长宋卫东到大队辖区开展道路交通安全知识宣讲活动。74日、5日两天时间,宋科长先后到辖区现代牧业一、二期,蒙牛乳业,塞北中学,现代牧业三、四期进行宣讲活动。

    在辖区中重点企业里,宋科长结合以前发生的典型交通事故案例为素材,重现事故现场,对事故成因、事故责任等进行逐一讲解剖析,让广大驾驶员及企业管理人员通过血淋淋的事故案例耳濡目染,从中得到警示。同时,提醒参会人员在今后的工作、生活中,不要驾驶存在安全隐患的车辆、不要开车走神、不要疲劳驾驶、不要超速驾驶、不要酒后驾驶,要从思想上树立“安全第一”的意识,将道路交通法律法规铭记在心,预防和避免道路交通事故的发生,确保生命财产安全。

    在辖区中学里,宋科长通过讲述一些典型案例,采用提问、学生谈感受等形式和学生形成了良好的互动,倡导中小学生遵守交通安全法规,提高交通防范意识,增强自我保护能力,做到文明行走、文明乘车、文明骑车。

    此次邀请交警支队专业宣教民警来大队辖区进行宣讲活动,得到塞北公安分局和市交警支队的大力支持,交巡警大队高度重视此次活动,与各企业、学校进行了深度的沟通,争取各宣讲活动单位的积极配合与参与。各企业部门负责人及车辆驾驶员共150余人参加了本次的宣讲活动,塞北中学组织了50多名学生参与了本次宣讲活动。通过此次宣传教育活动,进一步增强了广大交通参与者的道路交通安全意识、法制意识、文明意识,营造了平安畅通、文明有序的道路交通环境创造了良好的交通氛围,取得了显著的成效。