当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
塞北管理区“双创双服”活动工作简报(第十九期)
  发布时间:2018-06-25   信息来源:发改局  

省农业厅产业扶贫办通占元主任到区考察

 

2018623日上午,省农业厅产业扶贫办通占元主任,河北绿健食用菌科技开发有限公司总经理陈爱萍女士、监事孔令平先生一行三人到我区考察,区发改局局长王丽军陪同考察。

通占元主任一行先后实地考察了现代牧业塞北牧场、塞清环保有限公司及水肥一体化项目区,详细了解了牛粪的处理过程及沼液、沼渣的使用情况,并对沼渣进行取样。王丽军局长详细汇报了管理区及农业产业化发展情况。

   实地考察结束后,双方就沼渣进行食用菌栽培进行探讨。通占元主任对我区利用沼渣进行食用菌栽培的思路进行肯定,希望我区加强对食用菌产业方面的研究,强化招商引资,探索多元化食用菌产业建设途径,进一步发展低耗水、高产出的质量农业、科技农业、绿色农业、品牌农业,着力构建科技高端、标准高端、品质高端、品牌高端的现代农业发展新格局。