当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏
塞北管理区召开全区安全生产会
  发布时间:2017-08-03   信息来源:安监局  

    2017年8月3日塞北管理区召开全区安全生产工作会。区党工委委员、管委会副主任孟涛出席会议并做重要讲话,区管委办副主任田建国主持会议,会上,组织安委会成员单位和企业主要负责人和安全管理人员观看了安全警示教育片。区公安分局、区住建局、区发改局分别汇报2017年上半年安全生产工作的各项专项工作落实情况。安委办主任、安监局局长温清星宣读了《塞北管理区安全生产委员会关于印发塞北管理区安全生产大检查工作方案的通知》。区安委会成员单位和辖区内企业主要负责人和安全管理员共计110余人参加会议。
    区党工委委员、管委会副主任孟涛充分肯定了部门安全生产工作成绩,并就抓好下半年安全生产工作提出三点要求:一要强化思想认识。时刻紧绷安全生产这根弦,坚守安全红线,始终以如履薄冰的心态做好各项安全生产工作。二要强化工作措施。全力抓好安全生产大检查、暑期汛期安全生产工作、道路交通、危险化学品、消防隐患排查和双控体系建设等领域安全生产工作,确保安全生产各项工作取得实效。三要严格履职尽责。坚决保证安全责任落实到位,严格落实领导责任,严格落实部门监管责任,严格落实各类企业安全生产主体责任,以更大的决心、更有力的举措,把安全生产工作做深、做实、做细,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的、稳定的安全生产环境。