当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏
塞北管理区开展行业领域车辆运行安全大排查大整治工作
  发布时间:2017-07-26   信息来源:安监局  

 

按照7月21日全市安全生产暨道路交通安全电视电话会议精神,经区安委会研究,决定在全区范围内立即开展各行业领域车辆运行安全大排查大整治工作,区公安分局、交通局、农业局、畜牧局、教育局、安监局、住建局、各管理处等各行业主管部门结合主管领域实际,制定车辆运行安全大排查大整治工作方案,利用一周时间,组织专门力量对全区所有涉及车辆运营的企业和单位进行一次全面的大排查,通过排查摸清底数;对排查中发现的违法违规行为,严肃查处,严厉打击。再利用三个月的时间,对排查中发现的问题,进行全面整治,实现各行业领域车辆运行更加规范、更加安全。
通过车辆运行安全大排查大整治工作,对车辆运营企业和单位做到底数清、情况明,使各行业领域车辆使用管理更加规范,进一步提高车辆的管理水平,从源头上遏制各类道路交通事故的发生,确保全区人民生命财产安全。