当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏
塞北管理区隆重举办安全生产咨询日活动
  发布时间:2017-06-22   信息来源:安监局  

 

6月16日,塞北管理区隆重举办全国第十六个“安全生产月”安全咨询日活动,精心组织、广泛发动、全员参与,营造了良好的宣传教育氛围,达到了较好的效果。具体有三个特点:
一、领导重视、组织有力
塞北管理区领导高度重视此次活动,区党工委委员、政法委书记闫东升,党工委委员、管委会副主任秦占军,党工委委员、组织部部长闫永斌,党工委委员、管委会副主任孟涛,党工委委员、公安分局局长王满林,区领导孟庆喜等出席了安全生产月咨询日活动。参加安全生产月咨询日活动的还有安委会全体成员单位的主要负责人和安全联络员,区重点企业的主要负责人和安全生产管理人员,区有关行业领域的代表和群众,参加人数共计300余人。
二.形式多样、载体丰富
塞北管理区创新思维采取多种形式多种渠道宣传安全生产知识,举行万人签名活动,制作宣传展板30块,图文并茂展示安全文化,传导安全理念,宣传安全知识,实现印象安全。发放宣传册和宣传单12000余份,悬挂横幅120余条,编辑制作了安全生产微电影、警示教育片和安全消防常识等视频短片约150分钟在LED大屏幕滚动播放;通过塞北电视台、塞北微安全微信公众号等多种媒体形式宣传安全生产知识;区主管领导进行电视讲话;各安委会成员单位设立15个咨询台进行安全生产知识的宣传解答;宣传车队进社区、进学校、进企业开展宣传,“进社区、进企业”发放安全生产宣传资料1000余份,“进学校”发放《致家长和学生的一封信》800余份;发放各类安全生产宣传纪念品500余份。同时,邀请塞北广场舞团为咨询日活动营造氛围。各项活动把咨询日活动不断推向新高潮。
三、氛围浓厚、影响广泛
安全生产月咨询日活动中,社会各界踊跃参与,安委会全体成员单位的主要负责人和安全联络员,区重点企业的主要负责人和安全生产管理人员,区各行业领域的代表和群众踊跃参加咨询日活动,各企业拉条幅合影留念,认真观看警示教育片,交流学习宣传资料。通过“进社区、进学校、进企业” 的方式扩大活动宣传效果。活动当天受众面广、安全文化宣传氛围浓厚,营造出全社会关注安全生产的良好氛围。
通过此次活动,“全面落实企业安全生产主体责任”主题突出,安全生产知识广泛宣传,有力地推动安全生产从业人员进一步增强法律意识,自觉履行法定职责,引导和启发全社会重视人的生命价值,提高全民的安全意识和自我防护能力,营造了关爱生命、安全发展的浓厚氛围。