当前位置:首页 > 旅游 > 旅游信息
塞北管理区旅游局抓好生态建设创造文明塞北
  发布时间:2012-10-26   信息来源:教育局  

 

塞北管理区旅游局在上级政府和部门的正确领导下,扎实推进省级文明生态景区建设,使生态景区创建工作取得了长足的进展,如今我区生态环境整洁,污染治理达标,经济发展加快,群众生产生活环境全面改善。塞北管理区旅游局为了更好的维护我区的生态环境,并坚持抓好以下几个方面的工作:
一是开展景点整治活动。着力解决污染、景点污水、垃圾污染等问题,重点监督指导全区景点开展生态文明景区建设。
   二是对所有规模化景区进行清查,要求各个景点必须实现无害化处理和污水达标排放”,对未执行“三同时”规定、污染物未实现达标排放的景区,实施限期治理。
  三是扩大生态影响、加大生态创建力度,同时根据不同地区的环境功能与资源环境承载能力,开展全区生态功能区划工作,形成各具特色的发展格局,并大力开展生态景区、环境优美等创建工作。
  四是加强生态环境保护的监督管理。抓好景区生态环境安全隐患排查处理工作,严厉打击人为破坏生态环境的违法行为,维护我区景点的生态优势,彰显我区景点的生态魅力。