当前位置:首页 > 投资服务 > 主要优势
塞北管理区简介
  发布时间:2012-02-02   信息来源:工信局  

在广袤无垠的内蒙古高原南缘,镶嵌着一颗璀璨的草原明珠,这就是拥有267平方公里土地、2.4万人口的河北张家口市塞北管理区。塞北管理区幅员辽阔,草木丰茂,区域气候属高寒大陆性季风气候,其特点是雨热同期,四季分明,春季干燥多风,夏季降水集中,秋季天高气爽,冬季寒冷少雪。年均气温1.4℃,年最高气温33℃,无霜期100天左右,日照时数2400小时。区内拥有近15万亩纯天然无污染的草场,发展畜牧业有得天独厚的自然条件;这里空气清新,阳光充足,是我国鲜奶、马铃薯、燕麦等绿色农产品的重点生产和加工基地,是生产绿色食品的“天然加工厂”;这里民风纯朴,怡然祥和,人们安居乐业,是投资创业的理想选择。

塞北管理区地处内蒙古高原南缘,位于河北省西北部。西、北与内蒙古太仆寺旗、正兰旗、多伦县、内蒙黑城子示范区毗邻,东、南与承德丰宁县、本市沽源县接壤。塞北管理区是中西部资源区与东部经济带的重要枢纽,是京、冀、蒙地区物流供应链中重要的节点,距张家口市200公里,北京市317公里。即将修筑的“蓝张”铁路穿越管理区境内并设有站点,距在建的“张承”高速公路入口仅20公里,管理区将成为辐射冀、蒙部分地区面向全国市场的重要物流中心。优越的交通条件吸引众多商家驻留,也成为招商引资环节中的一个亮点。

近年来,塞北以强乳业,富农业,上能源,活旅游,兴生态“五子登科”为理念,发展依托自然的乳业,马铃薯,燕麦为主的食品加工业,培强依托煤炭资源和风能资源的新型能源业,壮大依托草原的生态旅游业的“三足鼎立”为支撑,在立区,强区,富区的支柱产业上下功夫,在推动区域经济协调可持续发展上求实效。近年来,我们坚持以科学发展观为统领,围绕“4+3”产业规划,积极调整产业结构,创新招商引资和项目工作机制,优化投资环境,吸引大企业,大集团来区投资,以项目建设带动现代产业发展,经济社会呈现出奋力赶超,持续跨越的发展态势,主要经济指标跃居全市前列。

团结实干的塞北人热忱欢迎海内外客商来这里投资开发,建功立业。开放的塞北将以优惠的政策欢迎您的加盟,携手并进,共创辉煌!